不能读取语音阅读器
《上海市建筑业行业发展报告(2017年)》征订启事
2017-11-06

  由上海市住房和城乡建设管理委员会、上海市建筑科学研究院(集团)有限公司共同编制的《上海市建筑业行业发展报告(2017年)》(以下简称《报告》),经过所有参编人员逾半年的共同努力和艰辛工作,近期将由上海人民出版社正式出版发行,报告也是该系列年度报告中的第三本。

  《报告》借鉴了包括《2017年国际营商环境报告》、国际货币基金组织2017年《世界经济展望》《2016年国民经济和社会发展统计公报》《2016年上海市国民经济和社会发展统计公报》《上海经济年鉴2017》《上海投资建设统计年鉴2017》《2016年建筑业发展统计分析》,以及来自中华人民共和国住房和城乡建设部、上海市发展和改革委员会、上海市统计局等部门的相关数据和分析,汇总了2016-2017年度上海市建筑建材业管理部门和18家建筑领域行业协会的统计数据,从不同侧面展示了2016~2017年度上海市建筑业的发展情况。

  报告内容涵盖了包括上海市建设行业主管部门总的管理思路、行业各专业的分析以及典型企业的发展情况等,全面反映了2016年上海市建筑业行业的面貌,并对下一年度上海市建筑业行业发展,尤其是行业管理的思路进行了思考及展望,还组织专题就上海市2016年中建筑业改革、建筑业转型升级、营改增、海绵城市、地下综合管廊等重点工作及上市建筑企业状况作了详细阐述。

  通过《报告》全面直观的描述,相关行业协会、企业、从业人员及对建筑业有兴趣的读者,可以了解到上海市建筑业的行业发展环境、行业基本情况、行业特点分析、行业发展展望以及行业发展重点专题。本书可为建筑业企业在跟踪行业发展、未来预判、制定战略发展规划时提供参考,同时给建筑行业内的各类研究提供一定的借鉴。

  《上海市建筑业行业发展报告(2017年)》征订工作现已全面启动,欢迎行业各类机构及社会各界进行订购!

 

  《上海市建筑业行业发展报告(2017年)》编辑部

  2017年10月26日

附件下载: