不能读取语音阅读器
关于切实做好台风“摩羯”防御工作的通知
2018-08-10

上海市住房城乡建设管理委员会

关于切实做好台风“摩羯”防御工作的通知

 

各区建设管理部门、房屋管理部门,委机关各处室、委直属各单位,各有关单位:

  据气象部门预测分析,预计今年第14号台风“摩羯”将于8月12日傍晚到13日早晨在浙江北部到江苏南部一带沿海擦过或登陆后北上,将给本市带来一定的风雨影响。

  根据市委、市政府领导有关做好防汛防台工作的指示精神和市防汛办《关于切实做好今年第14号台风“摩羯”防御工作的通知》要求,为认真做好住建系统防台工作,通知如下:

  一、高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想。各区建设和房管部门、各单位务必高度重视防台工作,借鉴防御台风“安比”、“云雀”的有效经验和成功做法,发扬连续作战的精神,密切关注台风动向,切实做好防御“摩羯”台风的准备,坚决克服麻痹侥幸思想,全力确保人民群众生命财产安全和城市运行安全。

  二、落实责任,切实做好隐患排查整改。各有关单位(部门)要以防大风、防强降雨、防雷电、防坍塌、防水淹、防高坠、防触电为重点,围绕建筑工地(含新建、改建、扩建、修缮、拆除工地)、燃气、地下空间、住宅小区、征收(拆迁)基地、建筑户外附着设施等防汛防台重点区域,根据相关预案和管理规定,全面排查,落实各项准备和防御措施。针对防御台风“安比”、“云雀”过程暴露出的短板和问题,组织专门力量,抓紧处置到位,确保不留死角。

  三、加强值守,切实做好应急管理工作。各单位(部门)要认真落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,严格执行防汛突发险情灾情报告制度(委值班室电话23113232,传真63582725),及时上报水情、工情、险情、灾情等重要信息。严格按照市防汛指挥部发布的应急响应行动要求,及时启动防汛应急响应行动。各级各类防汛应急抢险队伍加强作战准备,随时待命做好应对处置和抢险工作。

  上海市住房和城乡建设管理委员会

  二〇一八年八月十日