不能读取语音阅读器
本市规范加强公共租赁住房管理
2016-03-21

       近期,市住房城乡建设管理委将进一步规范和加强本市公共租赁住房管理。

       围绕本市科创中心建设对公租房管理作出的新部署,以及住房城乡建设部对公租房分配入住工作提出的新要求,市住房城乡建设管理委结合近年来本市公租房管理实践中遇到的疑难问题,初步完成《关于进一步规范和加强本市公共租赁住房管理的实施意见》,在进一步修改完善后,提出了《实施意见》主要内容:一是着力推进市筹和区县公租房错位运营;二是切实加强公共租赁住房租赁管理;三是严格规范公共租赁住房和单位租赁房房源管理;四是认真组织区县公共租赁住房工作考核。

       市住房城乡建设管理委希望通过规范和加强本市公共租赁住房管理,促进本市有限的公租房资源得到更规范和更高效的利用,同时,为解决本市经济社会发展需要的各类青年人才的阶段性居住困难提供更好的帮助。