不能读取语音阅读器
市建设交通系统中央在沪单位党委(党组)书记座谈会9月14日召开
2017-09-19

  为更好地推进市建设交通系统中央在沪单位党的建设,总结交流上半年工作和下半年打算,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,确保圆满完成全年各项任务。9月14日,市建设交通工作党委召集系统38家中央在沪单位党委(党组)书记,在水利部太湖流域管理局召开专题座谈会。市建设交通工作党委书记崔明华同志主持会议并讲话,党委副书记田赛男同志、党委秘书长袁筱英同志、党委巡视员朱铁民同志出席会议并通报情况,党委各部门负责人参加了会议。

  本次座谈会围绕深入贯彻习近平总书记系列重要讲话、“7.26”重要讲话和党的十八届六中全会精神,学习全国城市基层党建工作会议精神,全面落实市十一次党代会各项部署要求,加强国有企业党的建设、推进供给侧改革、加快建设上海科创中心,进一步加强中央在沪单位党建工作研讨,交流系统各单位党建特色、重点工作,推动建设交通事业创新转型发展等内容开展。

  会上,水利部太湖局、上海铁路局、上海海事局、鲁中矿业集团等在内的16家单位党委(党组)书记作了交流发言, 主要就近期各单位在党建工作等方面的新做法、新思路、新措施作了汇报交流。

  党委书记崔明华同志作了重要讲话,他充分肯定了各单位近阶段在党建工作方面所作出的突出成绩以及对上海地区经济社会发展作出的积极贡献。崔书记指出:各单位聚焦党委(党组)领导核心和政治保证作用发挥,全系统党的建设各项任务推进有序、落实有力、卓有成效,崔书记认为各单位“政治站位高、大局意识强、结合工作紧、特色亮点多”。特别是在贯彻落实市十一次党代会精神、抓创新改革事业,加强基层党建工作,全面从严治党等方面取得成功经验,值得全系统学习推广。崔书记希望各单位互相借鉴学习各自的良好经验做法,进一步夯实党建工作,取得新成绩。要始终立足国家和上海发展大局,围绕系统中央在沪单位的发展目标,在推进基层党建工作创新,提升党建品牌创建,拓展人才平台建设,推进巡视整改从严治党上,加强联动,加大力度,加快推进,突出重点,狠抓落实,主动融入上海创新发展中,推进系统党的建设不断上台阶。要努力发挥党的政治优势,弘扬正气,把握意识形态主动权,广泛开展基层宣讲活动,引导干部群众统一思想,坚决维护党中央权威。着力做好信访工作建设,落实各类问题隐患的防控化解责任机制和工作举措,严防各领域安全事故,同时积极提升站位,满腔热情做好维稳帮扶工作,实事求是解决群众困难,尤其是配合做好下一阶段对系统中央在沪企业军转干部慰问帮困工作。全力做好全年工作的冲刺,希望各单位鼓足干劲、稳中求进,以党建工作创新引领事业发展创新,找准工作着力点、补齐工作短板,圆满完成全年各项工作任务,为十九大胜利召开做好全面保障。

图像

图像

图像