不能读取语音阅读器
沪160个在建工地文明施工测评,这两处分数较低
2018-07-31

      市住建委说,上海市民巡访团2018年5、6月下旬分别对本市16区160个在建工地文明施工状况进行实地巡访测评。80分以下的工地有2个:御宫艺墅新建项目(西区)、长河芳草地商业广场项目。存在的主要问题包括:路面积灰和扬灰问题严重、建筑材料堆放杂乱、现场渣土未采取防尘措施、围挡高度不符合要求、筒仓未按要求封闭等。详见下文↓

本次测评80分以下的工地:

由上海祥逸置业有限公司建设、上海仲盛建设工程有限公司施工的御宫艺墅新建项目(西区);

由上海长河房地产开发有限公司建设、上海赛迪建设工程有限公司施工的长河芳草地商业广场。

这两工地存在的主要问题

一、是施工现场车辆通行道路未设置防护围栏,路面积灰严重,扬灰问题严重。

二、是建筑材料堆放基坑边缘,且基坑边未设置防护围栏;道路一侧堆放的建筑材料杂乱无章。

三、是施工现场渣土堆放过高,且未采取遮盖、封闭等防尘措施。

四、是围挡设置不挺直,且围挡高度设置不符合要求;围档表面不平整、不清洁美观,且有破损。

五、是筒仓未按要求进行封闭。

      市住建委要求相关区管理部门按照上海市文明施工管理规定、规范和标准的要求,加强监管,强化扬尘控制,减少市民投诉。工地参建各方,要重视工地现场管理,特别要保持门墙网整洁,减少声光尘扰民。