不能读取语音阅读器
本市社会投资项目审批改革五个月发证破百
2018-08-16

  截至今年8月8日,上海共有299个项目进入市联审共享平台,项目中134个申请完成了施工图设计文件审查,125个完成了建设工程规划许可证核发,108个取得了建设工程施工许可证。

  改革后,社会投资项目的整个施工许可审批过程,从申请、受理、审批、答复到发证等全流程全部采用网上无纸化、零窗口办理,形成闭环,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”、“服务提前走,审批不见面”的效果,提升企业办事的便利化程度,增强企业的获得感。

  2018年7月31日,青浦区建管委发放编号为1802QP0111D0的施工许可证,这是联审共享平台运行五个月来,本市发放的第100张社会投资项目施工许可证,标志着本市社会投资项目审批改革的相关举措在操作上已渐趋成熟,也为本市工程建设项目审批制度改革工作的全面开展提供丰富经验,打下坚实基础。