不能读取语音阅读器
市领导出席黄浦江和苏州河两岸贯通开放工作现场会
2018-08-24

  8月22日下午,黄浦江和苏州河两岸贯通开放工作现场会在浦东新区召开。时光辉副市长出席会议并提出工作要求。

  会议要求,有关各方要按照市委、市政府部署,着力提升黄浦江45公里核心段公共空间品质,进一步完善公共配套服务,加强贯通后的滨江区域精细化管理,打造世界一流滨水公共开放空间。同时积极推进滨江公共空间向两侧和腹地的拓展、延伸,并抓紧编制苏州河两岸贯通的实施方案和计划。

  现场会由市政府黄融副秘书长主持。市住房城乡建设管理委(市浦江办)就黄浦江两岸开发、苏州河两岸贯通相关工作,浦东新区就滨江公共空间贯通和提升工作分别进行了汇报交流。市发展改革委、市交通委、市规划国土资源局、市水务局、市绿化市容局以及黄浦江、苏州河沿岸各区相关负责人参加会议。会前,市领导和与会各部门、各区相关负责人现场查看了歇浦路“东岸贯通起点广场”1号驿站建设、民生简仓、上海船厂优秀历史工业遗存改造、老白渡、南码头、塘桥轮渡站等黄浦江东岸滨江公共空间开放情况。