不能读取语音阅读器
全力扫除城市“蜘蛛网”,长宁区24.5公里架空线入地全面开工
2018-07-13

  根据李强书记“要以绣花般的耐心、细心、卓越心推进城市精细化管理工作,努力破解架空线入地难题”的指示精神,长宁区建交委积极统筹,全力以赴推进架空线入地和合杆整治工作。目前,长宁区“进博会”及周边区域,“美丽街区”相关道路共24.5公里架空线入地建设已全面开工。

图像

长宁区架空线入地全年总体计划

  今年,长宁区架空线入地计划年内开工35.3公里、竣工24.5公里。目前,年内竣工的24.5公里已全面开工,确保9月底前完成“进博会”及周边区域、虹桥路、愚园路、兴国路架空线入地整治工作;确保年内完成湖南路、泰安路、华山路架空线入地整治。另外,江苏路,宣化路以及“美丽街区”新华路、法华镇路、武夷路、番禺路,共10.8公里架空线入地整治将在年内开工。

  得益各方支持,确保电站选址不扰民

  为减少扰民,电站选址尽量远离居民小区,充分挖掘区内教育、卫生、体育、市容环卫等用地资源,提供电站建设用地;复合使用储备用地先行配建电站;利用绿地边角料、城市公地、未建设用地等资源用于电站配建。

  区委、区政府主要领导亲自牵头协调兴国宾馆等市属单位,有力地推进了重点部位的电站落地。同时,积极协调申通集团等市级部门和单位,充分利用地铁车站附属设施、高架桥孔、单位边角用地等资源配建电站。

  破解选址难题,电站建设已全面开工

  目前,“进博会”核心区域9条道路的10座电站、虹桥路的15座电站、愚园路的5座电站、衡复地区的5座电站都已全面开工建设!另外,配建的30余座变电箱也在同步施工中。

  优化管线布局,深耕城市精细化管理

  在架空线入地实施过程中,精心谋划、下“绣花”功夫,将电力设施布局与风貌保护、景观提升有机结合,一体化考虑架空线入地工作,并强化线缆巡视管理制度,推进常态长效管理。在满足电力技术要求的基础上不断优化电力布局、简化电站规模,通过架空线整治,统筹河道、林带、道路、污水收集管网等项目,提升群众的获得感。

  认真开展架空线入地和合杆整治

  年初,由区建交委牵头制定了《长宁区国际精品城区精细化管理三年行动计划(2018-2020年)》,计划三年内推进完成37条(段),60多公里的架空线入地和合杆整治任务。在今年工作的基础上,计划2019年完成武夷路、宣化路、番禺路、法华镇路、新华路等道路的架空线入地,并结合北横通道的建设,启动长宁路及周边架空线入地整治。

来源:长宁区建交微信公众号