不能读取语音阅读器
创新突破,再铸新成绩——住建部陈宜明总工、苏蕴山司长一行调研上海市首个装配式低能耗试点项目
2017-11-10

       2017年11月7日,国家住房和城乡建设部总工程师陈宜明、建筑节能与科技司司长苏蕴山、国际合作处处长仝贵婵一行在上海市住建委及松江区政府有关部门的陪同下,调研了上海城建实业集团装配式超低能耗建筑2#试点楼。

       2#试点楼是上海首个实现装配式与低能耗技术结合的创新项目,采用了预制剪力墙加预应力空心楼板结构体系,单体预制率高达85%,装配率为95%。考察团重点了解了试点楼采用的大跨度预应力空心楼板、具有变频和热回收技术的新风系统、新型串联式太阳能热水器、节能门窗、遮阳设施与预制构件集成、钢结构预制女儿墙外挂、预制墙板单排螺杆连接、内装工业化等关键技术节点。

      住建部陈宜明总工程师对上海在建筑绿色化、工业化、信息化,“三化”融合发展方面所做的探索和实践给予了高度肯定,认为这是自去年11月在上海召开全国装配式建筑现场会后又一次创新和突破。试点项目不仅充分发挥了装配式建筑效率高、质量优、节能减排的优势,还大大提升了建筑的品质和宜居性,大空间可变体系充分满足了居住者在不同阶段的个性化需求,代表了今后建筑发展的新方向。陈总建议在后续项目实践中要进一步提升设计的延伸能力及精细化管理水平,注重建造和运维的有机结合。同时希望上海要继续以排头兵和先行者的姿态,进一步做好示范项目的培育和推广工作,为全国做好示范引领。

图像

图像

图像

图像