人大代表政协委员走进架空线入地和合杆整治现场积极议政建言 ( 2019-01-10 )

  今天上午,市建设交通工作党委组织人大代表、政协委员对人民广场、浦江饭店周边架空线入地和合杆整治工作进行实地调研,赴市架空线入地和合杆整治指挥部现场察看,并召开座谈会听取意见建议。

  市建设交通工作党委书记王醇晨,市建设交通工作党委秘书长袁筱英,市住建委巡视员、市架空线入地和合杆整治指挥部常务副指挥长江小龙,市建设交通工作党委、市住建委相关部门负责人和系统人大代表、政协委员40余人参加调研活动。

  江小龙同志和市住建委设施管理处负责人通报了本市架空线入地和合杆整治工作情况。代表委员充分肯定了架空线入地和合杆整治工作取得的明显成效,并围绕巩固整治成效、固化标准流程、推进文明施工等方面积极建言。

市建设交通工作党委书记王醇晨在讲话中,结合2018年建交系统重点工作,谈了三点意见:

  第一,坚持全面从严治党,切实发挥党委领导核心和政治保证作用。

  一是强学习、重实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;二是摸实情、理思路,开展“不忘初心、牢记使命、勇当新时代排头兵、先行者”大调研;三是抓基层、打基础,抓好系统基层党建和行业文明创建;四是严管理、强素质,抓好领导班子和干部人才队伍建设;五是严纪律、树规矩,推动“两个责任”落到实处。

  第二,对标最高标准、最好水平,推动建设交通事业高质量发展。

  一是全力以赴做好进口博览会保障工作;二是推动城市管理精细化再上新台阶;三是进一步优化营商环境;四是改善市民群众居住条件;五是坚持市区与郊区统筹;六是严守安全底线。

  第三,牢记责任使命,认真履行代表委员的职责。

  一是坚定正确的政治方向,学思践悟新思想;二是积极履行参政议政职能,发挥民主监督作用;三是加强自身建设,不断提高履职能力。