裴晓副主任带队开展安全生产大检查 ( 2019-01-28 )

  近日,裴晓副主任带队开展安全生产大检查。闵行“12.29”基坑临时边坡局部土方坍塌事故发生后,为加强本市建筑施工领域安全生产工作,市住建委裴晓副主任带队赴上海体育馆、上海游泳馆工程项目开展现场安全检查。

  在实地检查施工现场的安全工作并听取了项目建设单位、施工单位和监理单位关于项目安全措施和人员履职情况的汇报后,裴晓副主任指出正值岁末年初,本市建筑施工领域生产安全事故频发,安全生产形势严峻,各参建单位务必高度重视,切实落实管理责任。发生事故的单位更要按照“四不放过”的原则,真正查清原因,真正让各方受到教育,特别是国有大型企业要做出表率,带头落实安全管理主体责任。项目参建单位要深刻吸取事故教训,深入分析事故原因,认真反思现有管理措施的不足,查找漏洞,修正不符合安全要求的施工方式,采取更加有保障的措施,确保施工安全。同时强调,春节临近,又逢冬季低温雨雪天气频繁,现场管理压力较大,要切实做好施工方案,切实做好安全防护,切实做好安全教育,防止事故发生。