市住房城乡建设管理委节前走访市级应急抢险队伍 ( 2019-02-01 )

 

  1月31日下午,市住房城乡建设管理委副主任张政带队,赴建工集团下属机施集团嘉定南翔基地走访、座谈,并向坚守一线的应急抢险队伍致以节日的问候和美好的祝愿。委应急保障处、质安处、市安质监总站等部门负责同志,建工集团副总裁叶卫东参加活动。建工集团安全管理部总经理周蝶虎作了专题汇报。

  近年来,建工集团承担了本市建设工程突发事故的应急抢险工作,建立以机施、基础、安装集团为主,集团其他单位为辅,项目工地为临时站点的网格化、就近救援的应急救援体系。通过大型综合演练、应急抢险培训、应急抢险实战不断磨砺队伍;通过更新抢险设备、案例分析、完善方案等不断提升应急抢险能力。

  叶卫东副总裁介绍了历年集团参加的重大应急抢险工作,就典型案例进行了深度研析、分享交流,并展望了集团适应上海特大型城市建设需要即将开展的着力加强应急抢险队伍建设的工作规划。

  张政副主任高度肯定了建工集团在承担本市建设工程应急抢险、防汛防台工作中发挥的主力军作用,勉励企业加强培训,把安全生产的技能、理念融入到每个员工的血液中。积极适应上海特大型城市建设需要,不断加强应急抢险队伍能力建设,着力探索从被动抢险到主动预防的城市风险管理模式,有效防范、消除、化解重大风险,为城市安全运行做出积极贡献。