上海市工程建设项目审批制度改革工作信息动态(第三期) ( 2019-01-31 )

上海市工程建设项目审批制度改革工作

信 息 动 态

第3期

 

【新闻要点】

1月16日,陈寅副市长、黄融副秘书长召开审改专题会议。会议重点围绕审批管理系统的建设运行情况,并就下一步持续推进改革纵深、启动系统升级等工作进行安排部署、明确任务分工和工作要求。

1月17日,住建部工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室来沪就本市工程建设项目综合窗口建设情况、审批管理系统建设运行情况进行调研。

12月18日,住建部委托第三方机构来沪开展工程建设项目审改评估工作,听取了本市改革进程汇报及企业的意见和建议。

 

【世行测评】

市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室委托国家统计局上海调查总队作为第三方评估机构对本市2018年度社会投资项目审批改革工作进行评估。评估报告显示:本市工程建设项目审批制度改革评价总体满意度90.26分,企业满意度较好。逾九成企业知晓改革实施办法,审批环节简化,效率大幅提升,企业获得感增强。评估报告同时指出:本市社会投资项目审批改革仍有提升空间,联审平台稳定性、便捷性有待进一步完善;窗口工作人员业务水平、服务态度有待进一步加强;下一步应进一步提高部门信息和资源共享,加强对企业的指导和服务,提高政策操作的标准化规范化和完善企业和个人诚信管理细则。

国家发改委办公厅、财政部办公厅发布《关于印发<对标世行优化营商环境2019年行动计划>的通知》。

 

【委局动态】

市住建委:1月9日,组织开展第2轮工程建设项目审批制度改革“市政接入”培训会,对社会投资项目水、气、通信接入操作系统进行培训,培训人数超过200人。

市发改委:12月19日发布《关于开展政府投资房屋建筑项目可行性研究报告(初步设计深度)审批改革试点工作的通知》;12月25日发布《上海市市级政府投资项目储备库管理办法》。

市民防办:1月1日发布《关于按照<上海市建筑工程“多测合一”技术规程>进行民防建设工程施工图设计文件面积审核的通知》。

市房管局:12月发布《上海市优秀历史建筑方案审批事项管理办法》;同时发布《关于在黄浦区、徐汇区、静安区、长宁区、虹口区开展优秀历史建筑行政审批事权下放试点工作的通知》。

 市卫健委:1月3日组织召开了全市建设项目改革工作培训会,重点围绕“多规合一”、行政协助、“多图联审”及“多验合一”工作。

市水务局:1月23日发布《关于加强排水接入服务的通知》。

 

【各区进展】

截至1月20日,除虹桥管委会外,各区及管委会均已上报信息动态。其中闵行区、青浦区、松江区、杨浦区、临港管委会、静安区报送积极,信息动态报送次数超过10次;虹桥管委会、长兴岛管委会、化工区管委会、普陀区、长宁区报送信息数量明显偏少(20期累计报送不足3次);徐汇区、保税区管委会、虹口区、奉贤区信息动态报送质量有待提高。

截至1月17日,市工程建设项目审批管理系统(联审平台)报送完成项目703项,完成方案审核125个,办结施工许可申请280个。闵行区、临港管委会、浦东新区积极发挥协同机制,在综合竣工验收试点的基础上,研究综合竣工验收的工作流程、标准要求,努力推进综合竣工验收全面实施。

青浦区:12月20日,召开青浦区工程建设项目审批制度改革试点工作动员大会,传达国家和市审批改革工作的主要精神,布置下一步工作任务。

 闵行区:1月11日,印发《闵行区深入推进审批服务便民化实施办法》,提出审批服务便民化的工作目标,明确主要任务,提出具体的保障措施。

 宝山区:开展规划设计要求一次征询试点。将选址、用地预审、设计要求合并成规划土地意见书,实现“一次征询,一文告知,做全规划条件”。区内工程建设项目设计方案有规划土地管理部门“一口受理、一文审批”。